Rayap merupakan binatang mungil yang keberadaannya sangat memegang di rumah kita, kalau rumah tertumbuk rayap maka bangunan rumah dari kusen ataupun produk rumah yang dari kayu akan terancam. Bahkan dewan rumah kita yang serupa penupang pondasi rumah bisa roboh dikonsumsi binatang imut sayu tersebut. Karena rayap mudah sekali berkembang biak, sekali lulus biak siap ribuan terutama puluhan ribu rayap kuntet, bila tdk segera diatasi maka mau sangat teruk.

Kali ini aku akan membincangkan bagaimana membereskan dan memadamkan rayap di rumah anda. Yang kita bahas saat ini ada dua cara, cara dari bahan-bahan alami & bahan kelar saji dalam toko.

Saya mulai mebahas pembasmian rayap Dengan bahan-bahan yang terdapat disekitar rumah anda:

1. Air cucian beras

Air cucian beras sangat berguna dalam menurunkan rayap, caranya sangat gampang banget. Pas siramkan air cucian melukut tersebut saat daerah yang dihinggapi rayap, usahakan terbentur rayapnya plus rayap jikalau terkena larutan cucian beras tersebut mau mengalami keracunan yang mengacu pada perlahan akan mati. Siramkan air cucian beras tersebut secara merata di daerah rayap & sisa-sisanya siramkan pada zona disekeliling rumah anda, sebab disitulah umumnya koloni rayap bersembunyi.

dua. Campuran larutan kapur sirih

Cara membuatnya sempurna mudah seharga dengan uap panas campurkan dengan kapur sirih (gunakan tirta panas sebaiknya kapur sirih gampang larut) dulu campur pun dengan tirta dingin supaya tidak kepanasan dalam mengaplikasiannya. Agar semakin mudah tempatkan air kapur sirih tersebut pada semprotan atau spray, semprotkan cmapuran larutan kapur sirih mereka pada rayap, dengan pantas rayap bakal mati soalnya air kapur sirih sangat genting bila tertumbuk tubuh rayap. Cari rayap-rayap disekitar rumah anda hingga benar-benar rongsok.

3. Tirta tembakau

Tirta tembakau juga sangat pintar dalam memadamkan rayap dirumah anda, caranya cukup rendam tembakau untuk air selama kurang lebih tunggal hari sebaiknya sari-sari dalam tembakau tersebut keluar & tercampur untuk air, lalu gunakan semburan dan semprotkan ke tempat rayap bahkan rayapnya sekalian, siramkan juga ke zona sekitar rumah agar rumah kita nonblok dari rayap.

Itulah bahan-bahan alami yang ada disekitar kita yang dapat menjauhkan rayap tatkala rumah member, bab ke-2 yang mau kita membahas cara menurunkan rayap beserta bahan jadi saji ataupun obat rayap buatan bengkel.

1. Obat rayap larutan / spray

Obat rayap cair tersebut sangat sehat membasmi rayap, cara menggunakannya pun pas mudah, sama seperti materi-materi alami tadi yang tersedia diatas. Cukup sempotkan rayap akan tewas seketika. Tetapi kurang efektifnya adalah kepribadian obat rayap tersebut seharga membunuh rayap yang tersua saja, rata-rata tidak sanggup membunuh rayap-rayap yang ada didalam zona, padahal disana adalah teritori ratu rayap bersembunyi.

2. Obat rayap bubuk tepung

Inilah obat anti rayap yang menurut beta paling sehat membasmi rayap sampai tuntas ke sarangnya. Cara penggunaannya pun semua mudah, semua taburkan yang area rayap sampai merayap setiap 1-2 meter, tunggu beberapa perian rayap dengan hilang dr rumah member, lho bagaimana bisa?? Ya sistemnya adalah tepung tersebut diartikan sebagai umpan beracun yang menghasilkan rayap mau mati, bubuk tersebut super disukai sangat oleh rayap. Rayap tentu akan memakannya, dan sifat rayap yang berkoloni diantaranya semut mesti akan membagi-bagikan serbuk itu ke koloni-koloninya didalam sarangnya.