Rayap ialah binatang kecil yang keberadaannya sangat mengocok di rumah kita, kalau rumah tertumbuk rayap oleh karena itu bangunan rumah dari gawang ataupun pesawat rumah yang dari gawang akan terancam. Bahkan gedung rumah kalian yang sebagai penupang pondasi rumah sanggup roboh dikonsumsi binatang kuntet sayu ini. Karena rayap mudah sangat berkembang biak, sekali berlipat biak dapat ribuan terlebih puluhan seperseribu rayap mungil, bila tdk segera diatasi maka dengan sangat meruncingkan.

Kali ini saya akan mengulas bagaimana menandingi dan memunahkan rayap di rumah kau. Yang kalian bahas saat ini ada dua cara, cara dari materi-materi alami dan bahan beres saji di toko.

sarang-rayap-1.jpg

Member mulai mebahas pembasmian rayap Dengan materi-materi yang terdapat disekitar rumah anda:

1. Air basuhan beras

Air cucian melukut sangat bermanfaat dalam menolak rayap, caranya sangat gampang banget. Sempurna siramkan tirta cucian melukut tersebut di daerah yang dihinggapi rayap, usahakan terantuk rayapnya olehkarena itu rayap kalau terkena uap cucian beras tersebut akan mengalami keracunan yang berdasar pada perlahan hendak mati. Siramkan air basuhan beras ini secara semerbak di wilayah rayap serta sisa-sisanya siramkan pada tanah disekeliling rumah anda, soalnya disitulah lazimnya koloni rayap bersembunyi.

2. Campuran air kapur sirih

Cara membuatnya pas mudah semuanya dengan tirta panas campurkan dengan kata pengantar (gunakan larutan panas semoga kapur sirih gampang larut) dan lalu campur sedang dengan uap dingin meski tidak kepanasan dalam mengaplikasiannya. Agar semakin mudah tempatkan air prakata tersebut di dalam semprotan alias spray, semprotkan cmapuran larutan kapur sirih ityu pada rayap, dengan pantas rayap dengan mati karena air prakata sangat gawat bila terbentur tubuh rayap. Cari rayap-rayap disekitar rumah anda mencapai berbatas benar-benar hilang.

3. Uap tembakau

Air tembakau juga sangat manjur dalam memadamkan rayap dirumah anda, caranya cukup berendam tembakau di dalam air selama masa kurang lebih mono hari agar sari-sari untuk tembakau itu keluar dan tercampur pada air, lalu gunakan semprotan dan semprotkan ke tempat rayap ataupun rayapnya sekali lalu, siramkan pun ke zona sekitar rumah agar rumah kita nonblok dari rayap.

Itulah materi-materi alami yang ada disekitar kita yang dapat menyingkirkan rayap pada rumah saya, bab kedua yang dengan kita membincangkan cara menjauhkan rayap beserta bahan rampung saji / obat rayap buatan kilang.

1. Obat rayap pulih / spray

Obat rayap cair tersebut sangat efektif membasmi rayap, cara menggunakannya pun pas mudah, sama seperti bahan-bahan alami tadi yang terdapat diatas. Sedang sempotkan rayap akan tewas seketika. Tetapi kurang efektifnya adalah kepribadian obat rayap tersebut seharga membunuh rayap yang ketahuan saja, biasanya tidak dapat membunuh rayap-rayap yang tersedia didalam tanah, padahal disana adalah teritori ratu rayap bersembunyi.

2. Obat rayap bubuk puyer

Inilah obat rayap yang menurut aku paling efektif membasmi rayap sampai tuntas ke sarangnya. Cara penggunaannya pun cukup mudah, pas taburkan yang area rayap sampai merayap setiap 1-2 meter, tunggu beberapa perian rayap akan hilang mulai rumah member, lho kok bisa?? Ya sistemnya adalah kanji tersebut diartikan sebagai umpan beracun yang menciptakan rayap akan mati, bubuk tersebut sangat disukai amat oleh rayap. Rayap mesti akan memakannya, dan hati rayap yang berkoloni laksana semut jelas akan menggolongkan serbuk itu ke koloni-koloninya didalam sarangnya.